“我们回来啦!”科大迎来留学生集中返校

发布日期:2023-04-03   阅读:[]

乘风启航,踏浪前行。4月2日至4月3日,内蒙古科技大学迎来了留学生集中返校,在西校区东门、活动中心广场和副四号楼宿舍开展了丰富而多彩的迎新活动。

为营造温馨舒适、喜庆热烈的氛围,学校设置了返校迎新报到区、西校区东门广场打卡区和宿舍打卡区,用满满的仪式感欢迎留学生返校,也增强了同学们的校园主人翁意识。

学校高度重视留学生返校工作,从返华签证申办、登机前的健康核查评估,到报到区迎接留学生,国际学院教师、志愿者们热情主动、积极协助,报到现场井然有序。留学生享受到了从进校审核、行李接送搬运、资料提交审核登记、入住办理、校园一卡通发放、电话卡办理、居留许可办理等一站式服务。

同时,学校还为留学生精心准备了“医用小药包”,印制了学生手册、学生教务手册、校园平面图等相关实用材料,帮助留学生更快适应校园学习生活。

留学生返校迎新活动结束后,接下来将开展为期一周的“入学教育”活动。学校将进一步提高留学生教育管理水平,完善制度保障体系建设,做好留学生教育工作,促进服务提质增效,推动国际化人才培养和高水平大学建设。