国际学院开展预防电信网络诈骗的专题宣传

发布日期:2023-04-04   阅读:[]

202344日下午四点,国际学院邀请包头市公安局教培支队警务理论教研室艾广勇主任在腾飞楼A501开展关于预防电信网络诈骗的宣传培训。学院全体教师和留学生参加了此次培训会议。

在会议培训中,艾广勇主任围绕近期网络电信诈骗案的发案特点、骗术类型分析及如何预警和防范三个方面内容逐一展开了讲解。他不仅剖析了电信网络诈骗案件发生的深层次社会原因和显著特点,而且概括了此类案件的主要类型和敛财的主要手段,并通过具体的案例进行了解释。最后,艾主任提醒留学生要切实保护自身财产安全,谨防上当。

通过此次反电信诈骗的宣传讲解,留学生提高了防范意识,增强了自我保护的本领,有力地保障了在中国留学期间的资金安全和财产安全