国际学院举办“就业专题讲座”

发布日期:2016-12-05   阅读:[]

12月1日下午3点,国际学院在腾飞楼A413举办了“就业专题讲座”。本次讲座邀请到了我校校友赵勤奋和“东易日盛”董事长助理张旭主讲,来自国际学院各专业的毕业生生参加了本次讲座。

赵勤奋,现任“包头市医疗保险局办公室副主任”。讲座中,赵勤奋首先结合自身情况为同学们讲解了面试国企和考取事业单位的求职经历,以及就业的渠道和方向等多方面的信息。之后,赵勤奋校友详细的为我院学生介绍了一些应聘技巧,并告诉同学们“如何让“金子”发光”,怎样合理利用好大学这个开放合作的平台。

随后,“东易日盛”董事长助理张旭,以“就业三部曲”为主题展开了丰富的讲解。主要涉及三个方面的内容:第一,就业环境分析;第二,面试环节把握;第三,如何走好第一步。其中,张旭主要讲解了环境因素、个人禀赋、社会需求、团队协作和机遇对个人成长的相互作用,让学生们知道怎样认识“价值”、怎样调适自我等多方面的问题,他希望大家能够脚踏实地做事,大胆尝试,有付出才能有所收获。

最后,现场同学与两位主讲人进行了互动,就自己在学习、就业等方面的问题进行交流。

本次讲座,为学生和社会中的精英骨干架起了一座沟通的桥梁,为我院学生提点了毕业后的方向和对未来的憧憬,给予了同学们很多的启发,有效地帮助他们增强了动力与信心。