国际学院举办校园消防安全知识讲座

发布日期:2015-11-26   阅读:[]

为了进一步增强全院师生校园消防安全知识,提高师生自救能力,推进校园消防安全工作的深入开展,国际学院特邀请到包头市公安消防支队杨占龙参谋于2015年11月25日下午3点在腾飞楼A413举办了校园消防安全知识讲座。

讲座过程中,杨参谋通过触目惊心的火灾案例及生动详实的讲解,让学生们深刻感受到了火灾带来的严重危害,同时也让大家深刻意识到消防安全知识的重要性。杨参谋从学校宿舍消防安全提醒入手,就学生宿舍常见的多用插座的正确使用方法、大学生消防培训常识、如何预防火灾、如何处置火灾及逃生、自救等方面做了深入浅出的讲解和示范,参与讲座的学生和老师都表示深受启迪,受益匪浅。

通过讲座,使国际学院的师生对消防安全知识有了更加深刻地了解,为“平安校园、和谐校园”的深入开展奠定了坚实的基础。

2015年11月25日