西澳大学代表来访

发布日期:2013-05-10   阅读:[]
      628日,西澳大学(The University of Western Australia)机械与化工学院院长刘亦农教授、土木与资源工程学院院长程亮教授、电子,电工与计算机工程学院院长Brett Nener教授一行三人来我校访问,副校长杨建林、校长助理任慧平在贵宾会议室会见了西澳大学三位代表,杨校长对西澳大学代表来访表示了热烈欢迎,并介绍了我校的整体情况与国际合作办学情况,刘亦农教授也介绍了西澳大学的基本情况,双方共同表达了合作办学的良好愿望,并亲切合影留念。
       西澳大学建于1911年,坐落于珀斯(Perth)市,是澳大利亚八校联盟(Goup of Eight)之一,排名第六,也是澳大利亚最为优良的五星级大学之一,澳大利亚近几年大学排名对西澳大学的科研水平、师资力量、毕业生满意度都给予了五星级的最高评价。

西澳大学代表来访期间,走访了材料与冶金学院、建筑与土木工程学院、信息工程学院相关专业实验室,查看了部分相关专业毕业生论文,对我校的实验室建设和学生毕业设计环节作出了高度评价。

西澳大学代表与我校材料与冶金学院院长杨吉春教授、建筑与土木工程学院李斌教授、信息工程学院院长吕晓琪教授和资源与安全工程学院副院长王文才教授与就今后的专业合作进行了密切磋商,探索了学生培养的“4+2”合作模式与“3+1+2”合作模式、骨干教师培训模式和科研合作意向,达成初步共识。此次西澳大学来访对于推进我校的国际合作办学有重要意义,我们期待与西澳大学合作的进一步深化。

Tags: 责任编辑:gjxy