国际学院举办消防安全基础知识培训讲座

发布日期:2021-04-20   阅读:[]

2021年4月19日,国际学院邀请包头安全健康教育中心尹慧敏教官在腾飞楼A座413开展消防安全知识培训讲座。讲座分“检查消除火灾隐患能力”,“扑救初起火灾能力”,“组织疏散逃生能力”和“消防宣传教育能力”四个部分,通过防火、灭火和逃生及消防器材运用四个方面,全面系统的讲解了关于消防安全知识的方方面面,取得了很好的效果。

学习中,教官通过一个个火灾教训,强化了教职工的消防意识,疏解大家了对火灾的恐惧,教会我们及时消除火灾隐患。同时,教官向教师门演示了如何正确的使用消防器材,并现场指导操作,大大加强了教师们的防火、灭火的能力,更好地保障了教师的生命安全和学院的财产安全,让每一个教师都受益匪浅。