国际学院稳步开展党史学习教育

发布日期:2021-05-14   阅读:[]

为了认真贯彻落实校党委有关党史学习教育相关部署要求2021年5月13日下午15:00,国际学院全体教职工腾飞楼A座4楼会议室集中学习了论著《中国共产党简史》中的第六章:社会主义建设的探索和曲折发展。

本次学习主要围绕党的八大的召开如何为中国社会主义建设奠定良好的开端;社会主义道路经过“大跃进”、“人民公社化运动”到“四个现代化”战略目标的提出,从外交独立到工业、石油、交通、农业、科学技术、教育卫生、文学艺术的发展,从王进喜、焦裕禄到钱学森等许许多多的先进典型、英雄模范人物的涌现,再到文化大革命的发生和结束,外交局面的逐步打开,反映了中国社会主义道路的艰辛探索和曲折发展。

通过此次学习,大家对中国社会主义道路的曲折发展有了更加全面和深刻的认识。大家表示,今后要继续强化党史的学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一条:国际学院稳步开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动