当前位置: 网站首页 >> 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】国际学院走访二级学院开展征求意见主题调研活动

发布日期:2019-10-15   阅读:[]

1015日上午,国际学院院长张建旗、副书记副院长孟庆华带领学院教师赴明德楼走访外国语学院和文法学院,开展不忘初心、牢记使命主题调研活动,多方听取了外国语学院和文法学院对我校外籍教师、师生出国培训交流以及国际合作交流发展提出的需求、意见和建议,现场共征集了6条意见和建议清单。

走访外国语学院时,院长李薇对目前在外国语学院授课的外教的教学情况进行了评价,同时也在外教聘任和教师培训中提出了当前外语学院存在的需求和困难。李薇表示为了丰富校园活动,提高学生的口语实践能力,学院希望多开展一些英语角、外语竞赛、外语培训等活动,故希望学校能再多聘请一位外教。另外,目前外语学院的教师外出进修没有渠道,希望国际学院能帮忙寻求合适的国外大学,牵线搭桥,建立联系。

走访文法学院时,院长朱海珅表示,希望学校加大国际合作交流经费的支持,同时多开展一些丰富多样的师生出国交流项目,如夏令营、学生互派、交换生、教师互派、访问学者、国际会议等各类出国交流活动,以服务学校国际化发展和双一流建设。

国际学院党总支

20191015

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】国际学院召开主题调研课题进展研讨会