国际学院举行消防安全演练 助力提高留学生提高自防自救能力

发布日期:2023-05-22   阅读:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高学生预判和处置各种安全风险的能力,增强留学生自防自救能力,2023518日下午,国际学院邀请中国安全健康教育网费教官和学校保卫处老师在副四号楼门前开展了消防安全知识现场安全培训及演练活动,国际学院全体师生参加。

费教官首先讲授消防安全知识,进行安全教育。她对消防的日常工作进行了讲解,并重点对一些常用的消防器械的使用场景以及使用方法进行了介绍。随后,费教官指导同学们亲自上手使用消防器械进行灭火。在活动最后,师生们模拟火灾发生场景,上手操作消防器材。在应急逃生安全演练中,费教官要求全体学生返回宿舍,在消防警报拉响后留学生们按照要求迅速有序离开楼宇,取得了预期的消防演习效果。

消防安全无小事,面对突发险情保证临危不乱,科学处置,正确使用防火器材非常重要。通过此次活动,全院师生进一步掌握在发生火灾时的紧急情况下如何积极应对有效自救的安全知识。

演习结束后,费教官与保卫处老师及国际学院教师交流了心得体会,分享了以往消防安全演练的成功经验。随后国际学院教师在每一层宿舍楼都安装了灭火毯,供留学生们灭火应急时使用。

维护校园人身财产安全是全体师生共同心愿,学院紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,深入贯彻落实学校综合治理相关工作要求精神,为师生人身财产安全保驾护航,筑牢校园安全坚固防线。