“党在我心中”首届红歌合唱比赛

发布日期:2013-05-10   阅读:[]

为丰富同学们的校园生活,弘扬当代爱国主义精神。于412日晚,国际学院在校礼堂举办了“党在我心中”首届红歌合唱比赛,此次比赛由学生第四党支部承办。莅临本次比赛的评委有国际学院院长张飞、国际学院党支部书记张秀琴、党支部副书记孙秀宇、艺术学院张茜、刘洋老师。

本次比赛共六个党支部参加,首先由国际学院党支部副书记孙秀宇致开幕词。然后必唱曲《光荣啊,中国共青团》在工商、国贸党支部生动的演唱下,拉开了今晚比赛的序幕。各党支部经过刻苦的训练,以独特的新意给我们展示当代大学生的风采。机械党支部以整齐的军装和嘹亮的歌声赢得在场观众的好评。冶金党支部演唱的《中国中国,鲜红的太阳永不朽》让我们感受到红歌带来的震撼。计算机、金属材料党支部《外婆的澎湖湾》唱出了亲情的美好,环境党支部的《同一首歌》为本次比赛画上了圆满的句号。

“党在我心中,用歌声表达我们对党最诚挚的爱”艺术学院张茜老师对本次比赛做出点评和总结。最后机械党支部荣获第一名,成型、冶金党支分别获得第二名和第三名。

本次比赛的成功举办一方面使学生们认识到学习革命经典歌曲的现实意义和长远的历史意义,另一方面也丰富了学生的校园生活,给学生提供一个展现自己的舞台。同时更好的起到了弘扬当代爱国主义精神。

Tags: 责任编辑:gjxy